周叶满嘴糖

【周叶】漫漫 01

*原著向,欢迎指出bug

*OOC有



不该是这样的。

周泽楷将自己深深埋在那个人曾经睡过的被子里,双手紧握着床单,有些懊恼的想。

明明是你先的。

 

 

是叶修先喜欢上周泽楷的。

那是第五赛季前的某个晚上,冯主席给他打了个电话。

就好像学校对待成绩特别好的学生那般,无论叶修平时再怎么会忍冯主席生气,联盟依然对叶修有着特殊的对待。

在惯例的照常问候过后,冯主席话锋一转,絮絮叨叨的开始念起最近联盟新入门的一位新选手。

听着电话那头冯主席那充满了喜悦的声音,叶修没忍住抖了抖起了一身的鸡皮疙瘩。

看来是捡到宝了,叶修心里想着,将手机用脸和肩夹住,晃晃悠悠的走去阳台将烟点燃。

刚下过雨的空气湿漉漉的,叶修吸了两口烟,觉得肺里进的全是水汽。烟草混着泥土的味道说不上的怪异,他有些自娱自乐的想着明天的比赛自己大杀四方的样子,悠然的望着隐约只露出一点的月亮,耐着性子听完了冯主席的唠叨。

烟草在那双漂亮的手里慢慢燃尽,叶修猛然回神,有些落寞的笑了笑,答应了冯主席有空一定去指导这位新来的小朋友。

能让冯主席那么上心,应该会是个不错的选手吧。

他挑挑嘴角,将烟蒂摁灭,闲适的伸了个懒腰,决定明天再把手机还给苏沐橙。

 

紧张的训练让他很快就把这件事抛在了脑后。

剩余的时间不多了,与新队员的磨合缓慢的令人着急,想起上个赛季的失误,焦灼的情绪在他心中无法抑制的蔓延开来。

在结束一天的训练后,叶修有些疲累的坐在休息室里,将双手覆在了眼睛上。

苏沐橙悄悄的推门进来,看见他的样子有些心疼。

叶修是那么的好,她一直很感谢他在自己最重要的亲人离世之后没有抛下自己,也许别人都觉得他整天嘲讽挂嘴边,一副全下无人能与我为敌的夸张模样,但是他素来都只是在陈述事实,并且依靠过硬实力站在高位从未跌倒。他的温柔,他的善良,没有体会过的人永远都不会知道。

如果我能更懂他一些……苏沐橙不禁想到,咬着下唇握了握拳。然轻轻的走到叶修身边将他推醒,小小声的在他耳边说:“不早了,回去睡吧。”

叶修睁开还有些迷瞪的眼睛,缓缓的摇了摇头,打着哈欠再次走进了训练室里。

 

第五赛季开赛了。

叶修终于见到了冯主席日夸夜夸的那个人。

饶是天天面对联盟第一美女的他,在看见这位新秀时也不由的被惊艳到了。

颠倒众生。

叶修的脑海里一下子就蹦出了这个十分文艺的词语。

苏沐橙察觉到他的走神,轻轻的拉了拉他的衣摆。

察觉到自己的失态,叶修掩饰的清咳一声,换回一贯的从容表情,笑着叫了声“小周”。

在成功拉回对方一直低头研究自己鞋尖的注意力后,叶修上前拍了拍他的肩膀,笑容不变的说:“要加油啊。”

周泽楷望着叶修走远的身影有些迷茫,不解的将目光投向身边的副队,大意是在询问这人是谁为什么会知道我叫什么。

副队揉了揉太阳穴,不明白叶修这是使的哪出计,有些头疼的解释:“那就是你一直很仰慕的斗神叶秋。”

周泽楷的双眼一下子亮闪闪的,将目光投向刚才叶修离开的方向,脸上满满的都是兴奋。

 

比赛结束时叶修的表情并不好看。

团队赛全程只有苏沐橙真的有在好好策应,其他人的配合实在是说不出的杂乱。

像往常一样避开了所有记者,他悄无声息的钻进安全通道,默默的点燃了烟。

打火机的亮光在黑暗的过道里照亮了一片不小的区域,叶修无意识的看了楼梯口一眼,被台阶上影影绰绰的人形吓得倒吸一口凉气。

 

幽暗的楼梯口坐着一个人。

叶修捂着胸口战战兢兢的再次点亮了打火机。

这人穿着轮回的队服,后背很宽阔,整体身形十分修长,微微有些长的头发挡住了侧脸,叶修舒了一口气,在脑海里搜寻了一下这个模样的主人,试探的开口:“小……周?”

 

周泽楷正在反思自己刚才比赛的失误,听见有人叫自己,下意识的回了头。

暖色调的感应灯光将叶修的边缘勾勒的有些模糊,周泽楷直愣愣的盯着他,眼中的偶像光环更是衬的他仿佛在发光。

叶修不太习惯这种目光,有些别扭的挠了挠头:“打扰到你了?”

周泽楷眼睛亮闪闪的摇摇头,四处搜索无果,盯着自己的队服看了好一会,才嫌弃的将手里的笔记本翻到末页,朝叶修递去,脸红红的说:“能给我……签个名吗?”

叶修错愕了一下,无法将眼前这个可爱的青年和刚才赛场上果断的神枪手联系起来,他轻轻笑了一下,接过本子在上面写上了叶秋二字,然后顺手摸了摸对方的头顶。

 

周泽楷害羞的低下头,安静的接受来自偶像的抚摸,却突然想起什么似的皱了眉:“前辈,刚才放水?”

叶修放在他头上的手一顿,随即教训似的大力揉搓两下,严肃道:“瞎说什么呢,我可不会因为你是个新人而做这种事。任何人,凡是在我对面,都是值得尊敬的对手。”

周泽楷觉得自己误会了对方,特别不应该,他有些失落的垮了肩,小小声的说:“对不起……”

叶修很久没有在联盟里遇见过那么实诚的孩子了,早就准备好的话卡在嘴里出不来又咽下不,他难受的清了清嗓子,有些无奈的给他解释:“荣耀不是一个人的游戏,纵然我再厉害,只凭我也是无法赢得团队赛的。”

周泽楷沉默半晌,轻轻的点了点头,在心里记下了叶修的这句话。

 

在询问了对方是否介意自己吸烟后,叶修掏出烟盒,熟练的取出一根烟,不声不响的抽了起来。

一时无话,走廊里的感应灯亮了又暗暗了又亮,两人各自想着事,谁先察觉灯灭了便早一步踏地使灯再次亮起,倒也不觉得尴尬。

烟叶已只剩最后一截,叶修深深的吸气之后再重重的吐气,满足的将烟蒂丢进了拐角的垃圾桶里。

“啊,对了!”他突然想起来,“小周啊,你什么时候有空?”

周泽楷正在脑内翻盘,听到叶修问自己,顺着脑子里的东西想也不想的就开了口:“乱射。”

叶修愣了愣,随即“噗”的笑出了声,然后越笑越厉害,他一手捂着肚子,另一手搭上了周泽楷的肩:“小周你别介意啊哈哈哈我的笑点很奇怪我不是有意笑你的哈哈哈哈。”

周泽楷眨眨眼表示理解,还好心的帮叶修拍拍后背,生怕他被自己噎到。

 

叶修笑了一会,好不容易强迫自己停了下来,面露歉意的对周泽楷说道:“小周对不起啊,我真不是有意的。”

周泽楷点点头,笑着说了声“没事”,然后想起刚才叶修问的问题,好奇的回问:“前辈约我……?”

叶修揉着笑酸了的脸颊,气息有些不稳的说:“也没什么大事,就是冯主席让我指导你一下,你看什么时候有空?啊当然你不要也可……”

周泽楷没等他说完就快速的点着头,害的叶修话又卡了在嘴里,他苦恼的挠挠头,突然觉得人太实诚也不是什么好事。


评论 ( 12 )
热度 ( 108 )

© 喵呜呜 | Powered by LOFTER