周叶满嘴糖

【周叶】我们的本子好看吗 05

*OOC



08.

陈果半夜起床找吃的的时候,看见训练室的灯还亮着。她轻轻的推开门,浓重的烟味呛的她一下子睁不开眼。挥开了缠人的烟雾,就看见叶修正叼着烟对着屏幕不知道在写画些什么。看着叶修眼下挂着的黑眼圈以及因为太累又有些浮肿的脸,陈果的心蓦地一痛。

咬咬牙忍下眼里快要聚集而出的泪水,陈果用力的拍了拍门,在得到叶修抬起头略带疑问的眼神回应后,陈果清了清嗓子:“明天过年,都给我好好休息,尤其是你,要是让我看见你偷偷碰电脑我就拔了你的网线!”虚张声势的挥了挥拳头,陈果赶紧扭头出了门。

 

第二天中午,叶修起床吃了点东西,挠了挠头,想着还是不要忤逆老板娘比较好,打了个哈欠,决定回房间再睡会。

翻来覆去的睡不着,叶修郁闷的叹了口气,余光瞥见昨天苏沐橙拿过来的书。想着看看海景房到底有多厉害的翻开了书,就见到第一页上写的zhouzekai×yexiu,叶修愣了愣,看向趴在一旁的枪王娃娃,想起了那个腼腆的后辈每次看见自己都会微红的耳朵,笑着戳了戳娃娃撅在那里的,呃,屁股。

 

作者的文笔很好,对小说中的周泽楷感情描写的十分详细,这篇文与其说是同人,倒不如说是内心独白更为恰当。

那种深厚而又卑微的感情让叶修有些于心不忍,小说里的小周图什么呀。

故事在叶修答应周泽楷告白的时候戛然而止,让人感觉意犹未尽。

合上书,叶修叹了口气,小说中他和周泽楷的那些互动场面,和现实里发生的一模一样,有很多细节都不可能是一个外人能够知道的。叶修并不相信这个世界上会有那么多巧合。所以,写这本书的人只可能是……

 

叶修觉得心里有点难受,小说带给他的情感太过强烈,让人无法忽视。

太明显了啊……小周。

 

 

*

叶修站在苏沐橙的房门前犹豫着要不要敲门。

里面传出了苏沐橙和楚云秀的声音:

“嘻嘻嘻嘻嘻……”

“嘿嘿嘿嘿嘿……”

……

算了还是改天吧。

 

 

09.

常规赛第二十轮,兴欣主场对战轮回。

这是叶修在知道周泽楷心意后,第一次看见他。

那天晚上,叶修思考了很久,也反问过自己,他讨厌周泽楷吗?答案是否定的,对于这个腼腆又乖巧的后辈,没有人能讨厌的起来吧。那他喜欢周泽楷吗?这有点心疼又有点甜蜜的感觉……不太妙啊。

 

看着远处微笑着在听队友说话眼神却一直往自己这里瞟的周泽楷,叶修的那种忍不住想稍微欺负一下小周的心情又浮了上来。他往前走了几步,主动的迎了上去。

在一堆“叶神好叶队好大神好前辈好”的招呼中,叶修一边回着好好好一边抬起胳膊挂到周泽楷脖子上,在江波涛明显是受到惊吓的眼神中将周泽楷拖走了。

周泽楷踉跄了几步,低着头红着耳朵小小声的叫了声前辈。叶修心里暗爽,应了声,然后就这样半挂在周泽楷身上偷懒。

“小周啊,上半赛季打得不错嘛。”哎哟脸也红了真好玩,叶修低下头闷闷的笑起来。

“谢谢前辈……”周泽楷扭头看他,不太明白叶修为什么突然就笑了。但是前辈笑起来的样子真好看啊……

叶修抬起头发现周泽楷在看自己。对上好那双好看的眸子,好像突然跌进了星辰中,只一眼便再也没能挪开视线。

“不过还是赢不了哥的啦。继续加油啊。”说了句不算垃圾话的垃圾话,叶修收回胳膊,掩饰似的别开头挡住了脸。

糟糕了……

 

周泽楷看见叶修脸红了,虽然叶修动作很快的掩盖了过去,但是他从来不会错过叶修任何一个哪怕十分细微的表情和动作。

心里的火苗像是被人鼓动一般越窜越高。


-tbc-


评论 ( 10 )
热度 ( 191 )

© 喵呜呜 | Powered by LOFTER